甘くない梅酒をお食事にいかがですか?
梅酒というと、糖度が高くて甘いお酒というイメージが強いですね。
これは梅の酸味を抑えるために多くの砂糖を使っていることが理由として挙げられます。
しかし、弊社で販売している梅酒は「甘くない梅酒」をコンセプトにさっぱりとした味わいの梅酒を販売しています。
喉越しが爽やかで後味も良いのでお酒単体ではなく、料理とともにお召し上がりいただける梅酒となっています。
芳醇な香りで、ついついお食事も進みます。
甘くない梅酒を開発するにあたり、砂糖を使用しなくても十分な味わいが実現できると確信し、このような梅酒を製造しています。
ストレートでお召し上がりいただいても良いですし、水割りやソーダ割り、お湯割りなどにしていただくのも良いかと思います。
アルコール度数は金の鈴が14%、銀の鈴が20%となっています。
梅酒好きの方はもちろん、普段は甘口より辛口のお酒を好むという方にもお勧めできるお酒となっています。
弊社はもともと日本一の梅の産地である、みなべ町に農園を持っています。
そこで梅を栽培し、育てていて甘くない梅酒の開発に至りました。
ぜひ他ではなかなか味わえない梅酒をご堪能いただければ幸いです。
遠方への配送も行っています。