食べやすい梅干しを多数ご用意しております!
梅干しは製造工程で様々な味付けにすることができます。
鈴梅では、下記の梅干しを販売しております。
・唐紅(からくれない)ーしそ梅
・妃蜜(きみつ)ーはちみつ梅
・深緋(こきひ)ーかつお梅
・薄紅(うすべに)ー小梅
・浅緋(うすあけ)ー白干し梅
・貴秀(きしゅう)ー漢方調合梅干し
弊社の1番人気は、しそ梅!
さっぱりとした後味で、程よい塩気を感じさせる梅干しです。
おにぎりの具にすると絶品です!
そのままお召し上がる以外に、料理の食材として活用するのも人気です。
例えば、にゅうめんやうどんに入れるのも美味しいですし、お豆腐に乗せて食べるのもよいでしょう。
はちみつ梅は甘みと酸味のバランスが良く、ご飯に合う味付けに仕上げています。
すっぱい梅干しが苦手な方には、はちみつ梅をおすすめします。
貴秀は、弊社独自の製法により作り出された梅干しです。
漢方薬草を15種類調合し、名水と蜂蜜で漬け込みました。
程よい甘さとまろやかさが感じられる梅干しに仕上がりました。
今までにない紀州梅干しになっています。
梅干しは食欲増進効果・疲労回復効果も見込めるのでおすすめです。
ぜひ弊社の紀州南高梅をご堪能いただければ幸いです。