梅干しが苦手な人にもおすすめの美味しさ
株式会社鈴梅の梅干しは、梅干しを始めて食べるお子さんから、梅干しが苦手で敬遠してきた人にも美味しいといってもらえる梅干しとなっています。
梅干しとひとことで言っても、その種類によって大きな違いがあるのをご存じでしょうか。
ただ酸っぱいだけの梅干しもあれば、不思議な甘さを醸し出している梅干し、梅そのものの風味を活かした味わい、独特な加工を施している梅干しなど、梅干しは千差万別。
初めて梅干しを食べるお子さんは、最初に食べた梅干しが美味しければ、梅干し好きになると思いますが、最初に食べた梅干しがただ酸っぱいだけという場合は、梅干し嫌いになる可能性が高いです。
梅干しづくりに多くの時間を費やし、より多くの人に愛される梅干しづくりを行っている株式会社鈴梅にとっては、梅干し嫌いになられることほどツライことはありません。
株式会社鈴梅は、梅の産地として日本一を誇るみなべ町の自家農園で栽培。その後、梅の加工を熟練のスタッフによって手掛けていき、鈴梅の梅干しが完成します。
1粒1粒丁寧に扱って天日干しされた梅は、梅本来の持つ甘みを存分に感じることができるようになり、オリジナルの調味料に漬け込んでもその甘みを邪魔することはありません。
梅本来の持つ味わいをぜひ一度ご賞味ください。