こだわりを持って梅干しを作っています
弊社ではこだわりを持って梅干しを作っていますが、自家農園と契約農家で栽培した梅を活用しているので常に高い品質で多くのお客様にまんぞくしていただいています。
梅干しは漬け込みが大切になるのは当然であるのに加えて、そもそも漬け込みをする梅の品質も大きく影響しているので自家農園か契約農家で栽培した梅を使用しているのがポイントです。
漬け込みをする前には天日干しをして梅本来の甘みを引き出すのも重要になるため、皮が柔らかい梅同士がくっつかないように丁寧に並べています。
天日干しした後には干しあがった梅を一つ一つ丁寧に等級・大きさごとに選別してから加工に移りますが、丁寧な選別作業によってお客様に満足してもらえるような作業を心掛けています。
特に大事な段階になっている味の漬け込みは創業から守り続けた方法を続けており、それぞれの梅に味が均等になるまでしっかり漬け込んでいるのですべての梅干しが美味しいです。
味付けが上手にできていないとどれだけ質が高い梅を使用しても意味がなく、弊社では梅本来が持っている美味しさを引き出せるように丁寧に調整して漬け込んでいます。
美味しい梅干しが食べたい方は、まずはお気軽にお問い合わせください。